DATA SCIENCE CAREER ACCELERATION PROGRAM

Ciptakan Analisa dan Prediksi
untuk Raih Karir Bergengsi

Program Kursus Data Science Online bootcamp yang dirancang khusus untuk Anda yang ingin berkarir di bidang Data Technology

Cari Tahu Detailnya

Data adalah Investasi

Di Era Globalisasi, industri dituntut untuk terus bisa berinovasi agar bisa beradaptasi. Di sinilah seorang Data Scientist berperan sangat penting untuk menerjemahkan kompleksitas data yang ada, menjadi sebuah insight yang mendukung pengambilan keputusan jadi lebih presisi dan juga memicu terciptanya inovasi.

Tingkatkan kemampuan Anda dalam memecahkan permasalahan bisnis dengan data. Dapatkan prospek karir menjanjikan dengan investasi ilmu, dan jadikan diri Anda sebagai aset terbesar bagi perusahaan. 

#1

Menurut situs Glassdoor, Data Scientist merupakan posisi pekerjaan yang menduduki peringkat pertama selama tiga tahun berturut-turut di Amerika Serikat sejak 2018.

#1

Data science merupakan keahlian yang paling dibutuhkan. Berdasarkan laporan dari World Economic Forum tahun 2018.
*Future of jobs 2018-2022, World economic forum

66%

Perusahaan global dari seluruh dunia masih kesulitan mencari Data Scientist yang sesuai kebutuhan.
*Data Scientist Shortage in 2020 by Quanthub

Siapa saja yang cocok ikut Data Career Acceleration?

First Jobber dan Eksekutif

Anda yang ingin mengupgrade atau berpindah karir ke bidang Data

Fresh Graduates

Anda yang sedang merintis karir untuk bekerja di bidang Teknologi

Anda

Siapa pun Anda tanpa background IT maupun Matematika sama sekali bisa mengikuti pelatihan ini, karena akan diajarkan dari dasar

Mengapa Belajar
Data Science di Bitlabs?

Layaknya busur yang kokoh, dipadu dengan tali yang lentur akan memberikan media yang penting bagi sang anak panah. Lingkungan belajar yang tepat, akan membantu Anda dalam memilih jenjang karir yang sesuai.

Materi Relevan dengan Industri
Dengan materi pembelajaran yang meliputi metode terkini, Anda akan mendapatkan kemampuan hard-skill dan soft skill yang relevan, dan kerap dibutuhkan oleh industri.
Instruktur Berkualitas
Didukung oleh materi pembelajaran aplikatif-interaktif dengan berbagai instruktur yang telah berpengalaman di bidangnya, Anda akan dibimbing untuk menjadi pribadi yang mahir, berpengalaman, baik secara praktikal maupun teoretikal.
Harga Terjangkau & Waktu Fleksibel
Proses pembelajaran di Bitlabs mengutamakan kualitas yang terbaik. Namun juga memberikan biaya pendidikan yang sangat terjangkau, bahkan untuk mahasiswa yang baru lulus. Dan untuk para pekerja yang memiliki kesibukan, Anda dapat tetap bisa belajar dengan tidak menyita banyak waktu.
Dukungan Karir
Anda akan dilatih untuk melakukan interview  dan mempersiapkan CV yang mampu menarik Perusahaan Impian
Mentoring Support
Dalam proses pembelajaran, Anda akan ditempa untuk berani berpendapat, dan mampu melihat permasalahan dari berbagai sudut pandang. Bitlabs berusaha menciptakan harmoni dalam aneka ragam pola pikir yang muncul dari tiap individu.

Pilih Materi Pembelajaran Yang Sesuai Dengan Tingkat Keahlianmu

Pilihan Kursus Data Science

Python for Data Science

  • Basic Python
  • Command Line Basics
  • Version Control with Git
  • Collaboration using GitHub
  • Data Science Portfolio

Data Science Fundamental

  • Introduction to Data Science
  • Linear Algebra with NumPy
  • Descriptive & Inferential
  • Data Analysis with Pandas & SQL
  • Data Visualization
  • Storytelling with Data

Machine Learning

  • Introduction to Machine Learning
  • Supervised Learning with Linear Regression, Logistic Regression, SVM, Decision Tree, Ensembles
  • Model Selection & Evaluation
  • Unsupervised Learning with k-Means, Hierarchical-based, Density-based clustering
  • Machine Learning Apps using
    Flask
Jadwal Kursus Data Science
Program pelatihan ini berlangsung selama 19 Minggu.
Dengan metode belajar khusus yang terdiri dari:

Class Session

Senin & Rabu
19.00 - 22.00 (3 Jam)

Sesi pembelajaran di mana mentor menjelaskan materi secara langsung kepada peserta via online meeting (Zoom). Sesi ini wajib dihadiri 100% oleh peserta, untuk memenuhi syarat kelulusan. Bagi peserta yang tidak bisa hadir karena ada keperluan, harus melakukan izin terlebih dahulu.

Workshop Review

Sabtu
09.00 - 11.00 (2 Jam)

Sesi pembelajaran dimana peserta melakukan review materi yang dijelaskan di hari sebelumnya dan tugas yang telah diberikan untuk dibahas secara bersama-sama. Sesi review ini bersifat opsional, namun peserta wajib memiliki kehadiran 80% untuk memenuhi syarat kelulusan.

Mentoring Session

Senin - Jumat
12.00 - 13.00 (opsional)

Sesi pembelajaran dimana peserta melakukan konsultasi kepada mentor tentang problem tugas yang telah diberikan. Sesi konsultasi ini bersifat opsional, namun peserta wajib memiliki kehadiran 80% untuk memenuhi syarat kelulusan.

Studi Kasus dan Projek Data Science Berasal Dari Perusahaan Top Global

Indonesia’s Trending Youtube Video Statistics

Product Review Polarity at Amazon.com

Movie and TV Shows List

Audio Feature Tracks on Spotify from 1922 to 2021

Apa kata alumni tentang Program Data Science Bitlabs?



"Data science tuh sekarang bener-bener lagi dibutuhin banget sih. Zaman sekarang, bisnis bisa berkembang baik ya kalau pemahaman soal data science nya baik.
Belajar di Bitlabs seru banget, aku diajarin teknikal, statistikal, secara teori nya juga diguide step by step sehingga aku bisa bener-bener paham walaupun dari nol. Tenang aja, belajar data science ternyata ga serumit itu kok!”

Zumarsiyah Mahsyari

Growth Analyst di Paxel.co



“Sebenarnya Data science sekarang lagi ngehits gitu, terutama untuk anak2 zaman sekarang ya, dan potensinya gede banget.

Jujur aja pengalaman belajarnya seru banget di Bitlabs, bener-bener diajarin dari basic, ga ngerti apa-apa sampai tadi bisa praktek langsung”

James Fernando

Technical ERP Consultant



"Data Science itu potensinya bakal berkembang di Indonesia, karena di Indonesia masih banyak masalah yang bisa diselesaikan dengan ilmu ini.

Pengalaman saya Data Science di Bitlabs sangat menyenangkan, Mentor ngejelasinnya asik, jadi materinya mudah dicerna"

Haikal Adipratama

Advance Computer System Teaching Assistant Universitas Gunadarma

Kenalkan, ini Mentor Data Science Anda

Tita Ristanto
Senior Data Scientist Tesla & Curriculum Advisor di
Bitlabs Academy
Syahrul Hamdani
Data Science Instructor Lead & Engineer di
Bitlabs Academy
Louis Owen
AI & Data Science di Perusahaan Unicorn E-Commerce Indonesia
dan Konsultan World Bank
Tita Ristanto
Senior Data Scientist Tesla & Curriculum Director Bitlabs Academy
Tita merupakan seorang Full-Stack Data Scientist yang berpengalaman selama 7 tahun di bidang data analytics, machine/deep learning dan process automation.
Ia merupakan lulusan Bachelor of Engineering Institut Teknologi Bandung (ITB) dan memiliki gelar Master of Science dari Stanford University. Saat ini Tita berkarir sebagai Senior Data Scientist di Tesla, yang berbasis di California, Amerika Serikat.
Syahrul Hamdani
Data Science Instructor Lead & Engineer at Bitlabs Academy
Dani adalah lulusan Universitas Airlangga (Unair) jurusan Matematika dan Institut Teknologi Bandung (ITB) jurusan Computational Science. Saat ini, Dani bekerja sebagai Data Science Lead Instructor & Enginer di Bitlabs Academy. Dani memulai karir sebagai Data Scientist di Bareksa dan Data Science Engineer di Kurio. Ia juga aktif membuat konten berupa artikel tentang data science di Medium.

Pengalaman Mentor dari Berbagai Industri

Biaya Investasi

Harga Normal Kursus Data Science di Bitlabs

Rp. 14.000.000

Rp. 14.000.000

Rp 14.000.000

Rp 6.000.000
(SOLD OUT)

Dengan Opsi 3 Pembayaran

Rp 6 Juta

Tunai
Info Selengkapnya

Rp 2 Juta

Cicilan 3 Bulan
Info Selengkapnya

Rp 1 Juta

Cicilan 6 Bulan
Info Selengkapnya
Sudah termasuk fasilitas
Sertifikat
Garansi Mengulang Sampai Bisa
38x Sesi Pembelajaran Langsung dengan Praktisi
Portfolio Projek Nyata
Rekomendasi Kerja
Akses ke Komunitas Belajar

Metode Pembayaran

Cash 100% Pembayaran di depan

Pembayaran dilakukan sebelum proses pembelajaran dimulai.

Cicilan hingga 6 Bulan

Anda juga bisa melakukan pembayaran melalui metode cicilan dengan financing partner resmi Bitlabs dengan pilihan tenor cicilan mulai dari 2 hingga 6 bulan

Jadwal Kelas Data Science Terdekat

KELAS SUDAH FULL

setiap Hari Senin dan Rabu pk 19.00 WIB
online via Zoom (selama PPKM)
Daftar Waiting List
Setiap
Senin,
Rabu, Jumat

19.00 - 22.00

FAQ

Apakah saya harus memiliki latar belakang di bidang IT  untuk dapat mengikuti program ini?

Semua orang bisa belajar Data Science di Bitlabs. Anda akan dibimbing perlahan dari awal sampai Anda memiliki standar kemampuan Data Science yang sesuai kurikulum yang diberikan.

Bagaimana peluang karir di bidang Data Science?

Peluang karir Data Science di Indonesia sangat menjanjikan, hampir semua perusahaan kecil sampai skala internasional telah menggunakan talent Data Science. Sayangnya, sampai saat ini masih sangat sedikit sekali talent Data Science yang mumpuni yang kerap menjadi problema para pelaku bisnis.

Berapa lama pembelajaran ini berlangsung?

Program pelatihan ini berlangsung selama 38x pertemuan yaitu setiap hari Senin, Rabu pukul 19.00 - 22.00 WIB dan Workshop Review di hari Sabtu pk 09.00 WIB. Pelatihan ini diselenggarakan secara online dengan metode belajar interaktif yang telah dirancang khusus oleh Curriculum Advisor Bitlabs yang mengutamakan praktek (70%) dibanding teori (30%).

Berapa jumlah maksimal kuota per kelas?

Berbeda dengan program training lainnya, untuk memastikan Program Bitlabs Career Acceleration berlangsung lebih kondusif dan interaktif,
1 orang Instructor HANYA akan Menghandle paling banyak 15 orang/ kelas.

Apakah bisa refund apabila sudah melakukan pembayaran namun kuota sudah penuh?

Biaya investasi pendidikan yang sudah Anda bayarkan akan dikembalikan 100% apabila seluruh kelas di Bitlabs telah mencapai maksimal kuota.

Bagaimana Spek Laptop yang diperlukan untuk ikut Program ini?

Minimum RAM 4GB, at least 100 GB storage availability, Unix-based or Linux OS (or Windows with WSL2 installed)